О проведении агрономического совещания "Новые сельскохозяйственные кормовые культуры и кукуруза на зерно: проблемы и перспективы" в Минсельхозе Амурской области.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

15 февраля в министерстве сельского хозяйства Амурской области под председательством заместителя министра по отраслевым вопросам К.И.Колотия прошло областное агрономическое совещание "Новые сельскохозяйственные кормовые культуры и кукуруза на зерно: проблемы и перспективы".
С общим докладом по состоянию отрасли кормопроизводства в Амурской области и задачах по увеличению объемов и качества заготовляемых кормов в 2013 году выступил начальник управления растениеводства и земледелия Ю.П.Немилостив.
Начальник Амурского филиала ФГБУ "Госсорткомиссия" по Амурской области Н.С.Шматок, доцент кафедры растениеводства ФГБОУ ДальГАУ Д.В.Ахалбедашвили, директор филиала "Амурский" ООО "ДальАгролига" С.Л.Оборский довели до участников совещания результаты сортоиспытаний кормовых культур в 2012 году, производимых на сортоучастках Амурской области, опытных полях ФГБОУ ДальГАУ, агроцентра фирмы "БАСФ", в том числе по кукурузе на зерно, однолетним и многолетним травам, а также по сортовому составу возделываемых кормовых культур и кукурузы на зерно и агротехнике их возделывания, системе удобрений и защиты растений.
Руководители и главные агрономы колхоза "Луч" Ивановского района, ЗАО "Агрофирма АНК" Благовещенского района, ООО "МисАгро" Серышевского района, ООО "Приамурье" Тамбовского района поделились опытом с участниками совещания по возделыванию кукурузы на зерно и силос, многолетних и однолетних трав, по технологии заготовки грубых и сочных кормов по своим хозяйствам.
На совещании присутствовали специалисты министерства сельского хозяйства области, руководители отделов (секторов) сельского хозяйства муниципальных районов, руководители, главные агрономы, главные зоотехники, другие заинтересованные лица.
Всего в работе совещания приняло участие 100 человек.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия