Новый Наполнитель Классика Сгущенное молоко N 101 для мучных кондитерских изделий.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

В ГК "СОЮЗСНАБ" разработан новый Наполнитель Классика Сгущенное молоко N 101, который во многом превосходит аналоги, присутствующие на рынке.
Актуальность нового продукта обусловлена тем, что сгущенное молоко - популярный и востребованный рецептурный компонент в производстве мучных кондитерских изделий. Оно выполняет функцию не только вкусового наполнителя, но и повышает пластичность теста, благодаря входящему в состав хорошо эмульгированному, легко адсорбируемому клейковиной жиру. Присутствующие в составе сгущенного молока сахара, за счет реакции Майяра, придают готовой продукции приятный карамельный колер.
Однако подобрать сгущенку для использования в производстве мучных кондитерских изделий бывает не просто. Довольно часто производители сталкиваются с таким явлением, как расслоение продукта на жировую и водную фазы, вследствие плохой гомогенизации сгущенки, а также неудачной рецептуры.
Главным конкурентным преимуществом Наполнителя Классика Сгущенное молоко N 101 является использование при его производстве ферментных препаратов, предупреждающих образование сахарной корочки на поверхности продукта в процессе хранения, в том числе после вскрытия упаковки. В состав наполнителя входят качественные стабилизаторы, связывающие влагу, что положительно влияет на стабильность продукта при хранении и препятствует ухудшению его микробиологических показателей.
Несмотря на то, что Наполнитель Классика Сгущенное молоко N 101 изготовлен по ТУ (т.е. с применением растительных жиров), его вкус и консистенция не уступают продукту, изготовленному по ГОСТ.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия