Московская плюшка - традиционное изделие повышенного качества.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Московская плюшка является одним из самых распространенных сдобных изделий, входящих в ассортимент большого количества хлебопекарных предприятий. Поэтому новой рецептурой этого изделия, разработанной технологами ГК "Союзснаб", заинтересовались многие производители. Выпеченная по данной рецептуре плюшка получается объемной, красивой вкусной и мягкой.
Большое количество сдобы (жира и сахара) делает тесто тяжелым, поэтому бывает сложно добиться высоких качественных характеристик изделия, да еще и увеличить сроки его свежести. Специалисты ГК "Союзснаб" отработали определенное соотношение ингредиентов, которые позволяют: увеличить объемный выход изделий, улучшить цвет изделия – сделать его более привлекательным, уменьшить время выпечки на 2-3 минуты, продлить свежесть изделий.
В стандартную рецептуру плюшки Московской входят: улучшитель DENFAI 10.03 (для сдобных изделий) в дозировке 0,6% от массы муки; корректор муки DENFAI 30.01 (альфа-амилаза) – 5 г на 100 кг муки; сорбитовый сироп Неосорб 70/70 – 2,0 % от массы муки. Такое внесение ингредиентов позволяет получить указанные выше преимущества для плюшки Московской.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия