Минсельхоз России провел совещание по вопросу развития пищевой и перерабатывающей промышленности Тамбовской области с участием заместителя губернатора по АПК Александра Дубовика и руководителей структурных подразделений администрации региона.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

На совещании обсуждались проблемы и перспективы развития АПК Тамбовской области. В регионе планомерно наращивается потенциал пищевой и перерабатывающей промышленности за счет, прежде всего, строительства сахарных заводов, введения новых и реконструкции действующих мощностей по переработке мяса, молока и зерна. На базе Мичуринского наукограда создан ряд инновационных структур по производству пищевой продукции функционального назначения.
Мичуринский государственный аграрный университет является одним из разработчиков проекта технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания". Данный проект поддержан и рекомендован Рабочей группой по развитию частно-государственного партнерства в инновационной сфере Минэкономразвития России к включению в перечень технологических платформ, утверждаемый Правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям.
Также на совещании был представлен проект целевой программы "Развитие производства и товаропроводящей инфраструктуры системы социального питания и продовольственной помощи уязвимым слоям населения в Тамбовской области на 2013-2017 годы", предусматривающий строительство крупного индустриального комбината питания в г.Тамбове и 23 логистических центра в других муниципальных образованиях региона.

Источник: advis.ru


Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия