LycoRed получает европейский патент на технологию экстракции олеосмолы из томатов.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Эта технология является основой для разработки пищевой добавки E 160d.
Израильская компания-производитель нутрацевтиков LycoRed получила европейский патент на свою технологию экстракции олеосмолы Lyc-O-Mato из томатов. Эта технология является основой для разработки пищевой добавки E 160d, пишет Upakovano.ru. В компании отмечают, что в США такой патент является основанием для подтверждения статуса полностью безвредного продукта (GRAS), а также для подачи заявки признание его добавкой-красителем. Представитель LycoRed Йоав Блатт (Yoav Blatt) рассказал, что это важный шаг для индустрии производства продуктов питания и напитков, где обогащенные продукты предлагают преимущества и позволяют увеличить прибыль.
"Наш Lyc-O-Mato содержит специализированное запатентованное натуральное соединение ликопина томатов и других фитохимических элементов, включая токоферолы, фитостеролы, фитоены и бета-каротин", — добавил Блатт. По словам представителей компании, если принимать Lyc-O-Mato перорально, это гарантирует защиту от воздействия свободных радикалов и от стресса, обусловленного влиянием окружающей среды, также добавка способствует сопротивляемости кожи действию солнечных лучей.
LycoRed является глобальным поставщиком больших партий питательных веществ с добавочной ценностью, которые используются в БАДах, функциональных продуктах питания и напитках и в нутрикосметике. Компания была основана в 1995 году в Телль-Авиве.

Источник: advis.ru


Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия