Контрольная закупка: Сухари "Ванильные".

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Участники:
1. "Звездный"
2. "Кимрский хлебокомбинат"
3. "Невская сушка"
4. "Ого!"
5. "Василеостровский"
6. "Ярмарка веселья"
Победитель: "Кимрский хлебокомбинат"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сухари торговых марок "Звездный", "Кимрский хлебокомбинат", "Невская сушка", "Василеостровский" и "Ярмарка веселья". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Кимрский хлебокомбинат".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "У сухарей торговых марок "Невская сушка" и "Ярмарка веселья" слабовыраженный аромат ванили. Массовая доля влаги у всех участников соответствует норме. Однако наименьшее влаги содержится в сухарях торговой марки "Кимрский хлебокомбинат". К тому же только в этих сухарях использовался натуральный ванилин".
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Сухари торговой марки "Ого!" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Качественные сухари должны хрустеть. Структура сухаря должна быть пористой, однородной, поверхность - равномерно прожаренной, допустимы небольшие трещины, цвет - от коричневатого до золотистого. Самые сладкие сухари - темные с золотистым оттенком. Чем меньше сахара, тем светлее сухарь. Так же в состав сухарей входят пшеничная мука, маргарин, яйца, дрожжи, вода, соль и ванилин. Иногда производители заменяют яйца яичным порошком. Пищевая ценность такого продукта существенно ниже. Сухари хранятся от трех месяцев до полугода.
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Пудинг
Сухари "Ванильные" - 150 г, молоко - 2 стакана, цукаты - 5 шт., изюм - одна горсть, сахар - 1 стакан, яйца - 3 шт., сливочное масло - 100 г, растительное масло - 50 мл, панировочные сухари - 50 г, сахарная пудра - для украшения.
Ломаные сухари залейте теплым молоком, оставьте на 10 минут и измельчите блендером. Добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, взбитые белки, измельченные цукаты и изюм. Выложите в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. Форма должна быть заполнена на одну треть. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. Украсьте сахарной пудрой.
На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог
М. Трифонова: Диетологи рекомендуют употреблять в пищу подсушенный хлеб. Если вы выбираете хлеб, то пусть это будет цельнозерновой хлеб или лаваш. Бородинский и ржаной хлеб рекомендуется употреблять не чаще 3-4 раз в неделю. Хорошо, если в состав сухарей входят яйца, а не яичный порошок.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия