Контрольная закупка: Спагетти из твердых сортов пшеницы.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Участники:
1. "Gallina Blanca"
2. "Makfa"
3. "Maltagliati"
4. "Pasta Zara"
5. "Роллтон"
6. "Шебекинские"
Победитель: "Gallina Blanca"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за спагетти торговых марок "Gallina Blanca", "Maltagliati" и "Шебекинские". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Gallina Blanca".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Спагетти торговой марки "Шебекинские" необходимо варить на две минуты дольше, чем заявлено на этикетке. Наибольшая массовая доля белка содержится в спагетти торговой марки "Gallina Blanca".
Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "В спагетти торговой марки "Pasta Zara" содержится меньше белка, чем указано на упаковке. Спагетти торговых марок "Makfa" и "Роллтон", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Макаронные изделия делятся на три группы. Продукция группы А, изготовленная из муки твердых сортов пшеницы, группы Б - из мягких, а группы В - из обычной хлебопекарной муки. Самые полезные и вкусные спагетти приготовлены из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти сохраняют форму после варки. Качественные спагетти состоят только из муки и воды. Цвет спагетти должен быть равномерным, кремовым или янтарно-желтым. В структуре спагетти допускаются темные вкрапления - остатки оболочки злаков. Излом спагетти должен быть ровным и глянцевым. По ГОСТу макаронные изделия могут храниться два года, а после вскрытия не дольше четырех месяцев.
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Паста карбонара
Оливковое масло - 1 ст. ложка, спагетти - 100 г, варено-копченый бекон - 100 г, желтки - 2 шт., тертый сыр пармезан - 50 г, жирные сливки - 150 г, соль, перец - по вкусу.
Добавьте в кипящую воду оливковое масло и соль. Отварите спагетти в течение 10-12 минут. Обжарьте на сковороде бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Выложите спагетти в сковороду. Для приготовления соуса смешайте два желтка, тертый сыр пармезан, сливки и перец. Влейте соус в сковороду и перемешайте. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром и украсьте веточкой базилика и помидором черри.
На вопросы отвечает А. Шевцов, эксперт по качеству макаронных изделий
А. Шевцов: Итальянская мука характеризуется пластичностью и высоким содержанием клейковины - эти параметры отвечают за сохранность формы после варки. Российская мука не менее качественная, но перечисленные показатели ниже. Качественные спагетти из твердых сортов пшеницы должны быть янтарного цвета и прозрачными на просвет. Белые вкрапления в спагетти указывают на то, что во время производства макаронных изделий была нарушена технология.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия