Контрольная закупка: Сдобные баранки.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Участники:
1. "Хлебный дом"
2. "Волжский пекарь"
3. "Невская сушка"
4. "Кимрский хлебокомбинат"
5. "Семейка Озби"
6. "Красная цена"
Победитель: "Невская сушка"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за баранки торговых марок "Невская сушка", "Кимрский хлебокомбинат" и "Красная цена". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Невская сушка".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Наименьшее количество влаги содержится в баранках торговой марки "Невская сушка".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Баранки торговых марок "Хлебный дом", "Волжский пекарь" и "Семейка Озби" соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Поверхность сдобных баранок должна быть ровной, глянцевой, без трещин и вздутий. Антишим - пищевая добавка, которая защищает баранки от плесени. Но если баранки сделаны из свежего сырья и по всем правилам, то они не нуждаются в добавках. Баранки из муки высшего сорта отличаются наиболее приятным вкусом. Некоторые производители используют одновременно муку нескольких видов. Например, смесь гречневой и пшеничной муки, а так же добавляют в состав овсяные хлопья. Это неклассический вариант, но такие баранки считаются более полезными. Диетологи советуют выбирать баранки, при производстве которых использовался не маргарин, а растительное масло.
Вкусные советы
Н. Лукинский, артист эстрады
Фаршированные баранки
Сдобные баранки - 4 шт., молоко - 1,5 стакана, грудинка варено-копченая - 100 г, чеснок - 2 зубчика, маслины - 10 шт., творог - 200 г, вареная пшенная каша - 200 г, свежая зелень - по вкусу, растительное масло - 1 ст. ложка.
Замочите баранки в теплом молоке. Затем переложите в форму для запекания. В центр каждой баранки положите начинку. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Начинка. Мелко нарежьте ветчину, чеснок, маслины и зелень. Добавьте творог и пшенную кашу, отваренную на молоке.
На вопросы отвечает Л. Колобова, начальник лаборатории качества производства сушек и баранок
Л. Колобова: Все бараночные изделия подвергаются технологической операции под названием ошпарка, которая придает изделию блеск. Глянцевая поверхность баранок является показателем качества продукта. Количество сахара в баранках может достигать 20%. Чем больше увеличивается баранка в объеме в горячей воде, тем она качественнее.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия