Контрольная закупка: Рис пропаренный длиннозерный.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Участники:
1. "Националь"
2. "Дивница"
3. "Мистраль"
4. "Maltagliati"
5. "Увелка"
6. "Шебекинский"
Победитель: "Увелка"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рис торговых марок "Националь", "Мистраль" и "Увелка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мистраль".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Время приготовления риса торговой марки "Националь" составило 27 минут, что превышает значение, заявленное производителем на упаковке. Важный показатель качества при оценке риса - массовая доля влаги. Чем ниже значение этого параметра, тем дольше будет храниться продукт. Наименьшее количество влаги содержится в рисе торговой марки "Увелка".
Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Фактическая масса нетто образцов торговых марок "Maltagliati" и "Шебекинский" ниже массы, указанной на упаковках. Рис торговой марки "Дивница" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Все под контролем
Срок хранения риса составляет 18 месяцев. Но в рисе, который выпущен больше года назад, мало полезных микроэлементов. Согласно ГОСТу, количество сорных примесей не должно превышать 1%. Пропаренный рис должен быть полупрозрачным с янтарно-желтым оттенком.
Вкусные советы
А. Носик, актер
Рис с яйцом по-китайски
Рис длиннозерный - 150 г, яйца - 3 шт., зеленый горошек - 125 г, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 0,5 шт., лук зеленый - по вкусу, масло растительное - 2 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.
Взбейте яйца, посолите и обжарьте, помешивая на разогретой сковороде. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте зеленый горошек и отварной рис. Добавьте масло и выложите омлет. Посыпьте зеленым луком. Подайте с соевым соусом.
На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева: Рис на 705 состоит из углеводов. Длиннозерный рис усваивается медленнее, чем круглозерный рис. Рис - это прекрасный сорбент, который выводит из организма токсины.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия