Контрольная закупка: Овсяные хлопья "Геркулес".

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Участники:
1. "Агро-Альянс Классик"
2. "Дивница"
3. "Националь"
4. "Русский продукт"
5. "Селяночка"
6. "Царь"
Победитель: "Русский продукт"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за овсяные хлопья торговых марок "Агро-Альянс Классик", "Дивница", "Русский продукт" и "Царь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дивница".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Овсяные хлопья торговой марки "Русский продукт" содержат наименьшее количество влаги и становятся победителем программы".
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Овсяные хлопья торговых марок "Националь" и "Селяночка", не прошедший народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Вкусные советы
И. Мирошниченко, народная артистка РСФСР
Оладьи из "Геркулеса"
Овсяные хлопья "Геркулес" - 100 г, куриное яйцо – 1 шт., сахар – 4 ст. ложки, молоко – 100 мл, мука – 150 г, соль – 0,5 ч. ложки, сода – одна четвертая чайной ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка.
Смешайте яйцо с овсяными хлопьями, добавьте сахар, соль и молоко. Всыпьте муку и влейте гашеную лимонным соком соду. Добавьте немного растительного масла. Обжарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде.
На вопросы отвечает В. Иунихина, заведующая кафедрой пищевых производств
В. Иунихина: Овсяные хлопья бывают разных видов, которые отличаются по времени приготовления и внешнему виду. Лепестковые хлопья получают из крупы высшего сорта, которую предварительно подвергают шлифованию. Такие хлопья быстро варятся. В сухом виде овсяные хлопья не должны иметь посторонних запахов. Влажность при хранении овсяных хлопьев не должна превышать 12%. Овсяные хлопья следует хранить в закрытой емкости, в противном случае у продукта появится горьковатый привкус.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия