Контрольная закупка: Лапша быстрого приготовления со вкусом курицы.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Участники:
1. "Александра и Софья"
2. "Бизнес меню"
3. "Биг Ланч"
4. "Big Bon"
5. "Доширак"
6. "Роллтон"
Победители: "Бизнес меню" и "Биг Ланч"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за лапшу торговых марок "Александра и Софья", "Бизнес меню", "Биг Ланч" и "Роллтон". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Бизнес меню".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В составе лапши торговой марки в отличие от других участников нет натуральных куриных ингредиентов. При производстве лапши торговой марки "Роллтон" использовались три разных усилителя вкуса и аромата. Наиболее натуральные составы у лапши торговых марок "Бизнес меню" и "Биг Ланч".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Лапша торговых марок "Big Bon" и "Доширак" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Специалисты советуют отдать предпочтение продукту, в котором содержится как можно меньше ароматизаторов и усилителей вкуса. Если на этикетке написано "лапша с ароматом курицы", значит, в составе нет куриного мяса. При повышенной влажности лапша быстро теряет вкусовые качества.
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Лапша с курицей и грибами
Филе куриной грудки - 2 шт., репчатый лук - 0,5 шт., шампиньоны - 4 шт., имбирь - 10 г, замороженный шпинат - 100 г, фасоль зеленая - 50 г, мясной бульон - 100 мл, лапша быстрого приготовления - 100 г, соевый соус - 50 мл, крахмал - 2 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, соль, перец - по вкусу
Нарежьте куриное филе крупным кубиком, посолите, поперчите и добавьте немного масла. Обваляйте курицу в крахмале и обжарьте в течение пяти минут на разогретой сковороде с маслом. Добавьте мелко нарезанные лук, грибы, имбирь, шпинат и фасоль. Влейте мясной бульон и потушите. Заправьте соевым соусом и добавьте отварную лапшу.
На вопросы отвечает И. Виноградова, председатель высшего совета Российского института
И. Виноградова: Упаковка для лапши быстрого приготовления проходит тщательную проверку на безопасность.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия