"Концерн Хлибпром" посетил известный немецкий технолог - Вилько Пеле.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

В октябре ПАО "Концерн Хлибпром" посетил немецкий технолог Вилько Пеле, который представляет всемирно известную компанию IREKS GMBH (Германия). Компания IREKS GMBH является ведущим поставщиком солодового зерна в мире и занимает 70% данного рынка.
Приглашенный специалист поделился опытом в разработке новой уникальной для Украины линейки зерновых хлебов с содержанием кунжута, кукурузы, льна и др., и протестировал технологию их производства на производственных мощностях Концерна. Хлеб данного ассортимента содержит до 80% ржаной муки и 30-40% зерна. Особенностью приготовления данного хлеба является использование натуральных заквасок и длительный период их брожения. Благодаря этому, в готовом продукте сохраняется максимум полезных свойств его составляющих.
Как рассказал главный технолог "Концерна Хлибпром" Валентин Мельниченко, в последнее время эта продукция приобрела высокую популярность в Европе из-за своих полезных свойств. Даже известный французский багет стал видоизменяться – его все чаще выпекают с добавлением высевок и ржаной муки.
Полученный от коллег опыт "Концерн Хлибпром" планирует внедрить в ближайшее время в свои новые разработки.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия