Комплексный улучшитель DENFAI 10.02 (универсальный) для хлеба и хлебобулочных изделий.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

При производстве хлебобулочных изделий высокого качества важными являются хлебопекарные свойства муки, определяющие такие показатели как формоустойчивость теста, газообразующая, сахаробразующая способность муки, объемный выход готовой продукции.
В настоящий момент вопрос стабильности и качества муки для хлебопекарной отрасли остается насущным. Производитель не всегда работает на той муке, которая необходима для обеспечения выпуска качественной продукции. Таким образом, для получения оптимальных свойств муки и продукции производителю требуется произвести корректировку муки с помощью улучшителей или ферментных препаратов, либо внести изменения в технологический процесс.
Для массовых сортов пшеничного хлеба (формового хлеба из муки пшеничной в/с, 1 сорт), батонных и сдобных изделий, в ГК "Союзснаб" разработан уникальный комплексный Улучшитель DENFAI 10.02 (универсальный).
Основная задача, с которой улучшитель прекрасно справляется - увеличение объема хлеба, повышение формоустойчивости, снижение крошковатости. Его оптимальный состав и соотношение компонентов позволяют стабилизировать состояние углеводно-амилазного и белково-протеиназного комплексов муки. Рекомендован для муки с низким показателем ИДК (менее 75ед). Внесение улучшителя в тесто в дозировках от 0,1-0,3% способствует формированию отличных реологических показателей теста, улучшается его формуемость, благодаря чему увеличивается объемный выход изделий, а как следствие улучшается структура пористости.
Улучшитель DENFAI 10.02 (универсальный) продлевает срок сохранения естественной свежести готовых изделий, снижает крошковатость. Цвет мякиша приобретает более светлый оттенок. Данный препарат прекрасно зарекомендовал себя на многих предприятиях и по достоинству оценен специалистами за свою эффективность.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия