Компания Nestle провела официальную церемонию открытия Nestle Institute of Health Sciences (NIHS) в здании, которое было специально построено для этого института на территории Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии (EPFL).

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Исследования Nestle Institute of Health Sciences будут направлены на изучение эффективности продуктов клинического питания, разработанных для борьбы с такими заболеваниями, как диабет, ожирение и болезнь Альцгеймера.
Nestle Institute of Health Sciences будет заниматься исследованиями в области питания головного мозга, поддержания здорового обмена веществ и нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
Новое помещение позволит NIHS расширить свою текущую деятельность.
Перспективность научных исследований в области клинического питания
"Nestle всегда была передовой компанией в разработке новых технологических процессов, продукции и упаковки, а также новых способов коммуникации с потребителями", - заявил на церемонии открытия главный Исполнительный директор Nestle Пол Бюльке.
"Nestle Institute of Health Sciences – это эффективная площадка для развития нашего научно-исследовательского потенциала. Одна из самых перспективных возможностей для роста – это нацеленность на научные исследования в области клинического питания для предотвращения или лечения хронических заболеваний".
"Работа Nestle Institute of Health Sciences укрепит наши позиции в качестве ведущей мировой компании в области питания и здорового образа жизни".
Лечение хронических неинфекционных заболеваний
Природа хронических неинфекционных заболеваний, таких, как ожирение и диабет, является очень сложной.
Эти заболевания – результат многосторонней взаимосвязи между генами, питанием и образом жизни, и природа этой взаимосвязи является разным для каждого из нас.
Питание, направленное на предотвращение или лечение таких заболеваний, должно учитывать все эти аспекты, что требует более глубокого понимания здоровья человека и самого заболевания, вплоть до молекулярного уровня.
Чтобы достичь этого понимания, на базе Nestle Institute of Health Sciences были созданы качественно новые технологические возможности.
Глобальное научно-исследовательское подразделение
Созданный в январе 2011 года Nestle Institute of Health Sciences, является частью глобальной научно-исследовательской сети компании.
"Создание специальных продуктов питания требует сильной научной базы, а также современной диагностики", - заявил на церемонии открытия руководитель Nestle Institute of Health Sciences Эммануэль Бэтге.
Тесное сотрудничество с научно-исследовательским центром Nestle
NIHS основан при Федеральной политехнической школе Лозанны и поможет укрепить партнерство Nestle с университетом. Давнее сотрудничество компании с EPFL включает в себя исследования в области питания головного мозга.
Nestle Institute of Health Sciences также сотрудничает с научно-исследовательским центром (Nestle Research Center), который также расположен в Лозанне.
NIHS будет помогать разрабатывать продукты лечебного питания для подразделения компании Nestle Health Science, созданного также в январе 2011 года. Компания предлагает лечебное питание для людей с особыми диетическими потребностями, связанными с болезнями, хроническими заболеваниями или проблемами со здоровьем на разных этапах жизни.
Научно-исследовательская работа по всему миру
Nestle Institute of Health Sciences открывает путь для развития нового подхода Nestle к научным разработкам в области питания и здорового образа жизни.
В июне компания объявила об открытии подразделения для проведения глобальных клинических исследований в Лозанне.
В августе Nestle анонсировала открытие нового подразделения на базе Product Technology Centre в швейцарском городе Конольфинген, целью которого является разработка детского питания, молочных продуктов и лечебного питания.
В ноябре компания открыла новый научно-исследовательский центр (Research & Development Centre) в городе Манесар, Индия.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия