Как придать гармоничный вкусоароматический профиль сырному печенью.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Рекомендации специалистов ГК "Союзснаб" по подобру сырного вкуса для печенья. Решение проблемы термостабильности.
Производство печенья со вкусом сыра набирает обороты, так как данная категория продукции весьма востребована на рынке. Сырное печенье может служить десертом к чаю, а также снеком для легкого перекуса. При производстве данного вида печенья производителей волнует проблема подбора гармоничного вкуса. Сырный ароматический профиль - один из самых сложных. Он может "уйти" в молочный вкусоаромат или, наоборот, в слишком резкий сырный.
Для решения проблемы специалисты ГК "Союзснаб" отработали различные виды печенья с сырным вкусом и ароматом. При этом были выделены основные ингредиенты, которые как можно лучше справляются с задачей создания гармоничного вкуса. В результате были отобраны ВАД Сыр DelAr 10.05.353, ВАД Четыре сыра DelAr 10.05.354, ВАД Сыр (тип Чеддер) DelAr 10.05.351V . Каждая добавка создает уникальный вкусоароматический профиль сыра . Дозировки добавок составляют порядка 2,5-3,5% на массу готового продукта. Ингредиенты имеют высокую термостабильность, поэтому создают насыщенный вкус и аромат сыра в продукте, а не в цехе во время выпечки.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия