К своему 150-летию в 2016 году компания Nestle откроет Центр для посетителей на месте фабрики Анри Нестле в Вевее.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

В честь своего 150-летнего юбилея в 2016 году компания Nestle решила превратить здания, ранее принадлежавшие Анри Нестле, в открытый Центр для посетителей. "Посетители будут встречаться и знакомиться с нашей компанией в основном здании, где они смогут узнать о прошлом, настоящем и будущем Nestle", - заявил председатель правления Nestle Питер Брабек-Летмат. Главный Исполнительный директор Nestle Поль Бюльке добавил: "Этот новый центр, расположенный на исторической территории Nestle, является символом наших корней в Вевее и Швейцарии. За 150 лет компания Nestle превратилась из небольшого производителя инновационного продукта в ведущую мировую компанию в области питания и здорового образа жизни, сотрудниками которой по всему миру являются более 330 000 человек. Мы гордимся своими истоками".
Центр для посетителей будет включать в себя зону отдыха и исследований для потребителей, сотрудников и всех, кому интересна компания Nestle. Информация, представленная в этих зонах, будет отражать все аспекты деятельности компании. Специальные выставки расскажут о роли компании Nestle в обществе в целом и ее вкладе в развитие направления правильного питания и здорового образа жизни. Посетители также смогут узнать об истории Nestle и познакомиться с архивами компании.
Сама площадка под названием "Les Bosquets" расположена в промышленной зоне за железнодорожным вокзалом Вевея. Существующие исторические постройки, включая бывшее здание фабрики, административное здание Анри Нестле "La Villa", а также металлический каркас бывшей пекарни будут восстановлены. Исторические здания будут объединены при помощи нового стеклянного сооружения, которое послужит вестибюлем и зоной отдыха. Здесь также расположится ресторан, и вся зона будет открыта для общего доступа. Стеклянная крыша будет собирать дождевую воду для охлаждения здания летом. Также запланировано установить солнечные батареи. Новый центр будет расположен в двух минутах ходьбы от железнодорожной станции по пешеходной зоне.
Центр откроется в 2016 году. В то же время будет открыта новая выставка в "Алиментариуме", музее питания, основанном Nestle, который пользуется популярностью с момента своего открытия в 1985 году. К 150-летней годовщине Nestle в "Алиментариуме" откроется новое направление, а его историческое здание будет отреставрировано. Основное назначение "Алиментариума" останется прежним – исследовать и рассказывать о еде с позиций истории, общества, культуры, науки и правильного питания. Эти два отдельных учреждения – одно полностью посвященное Nestle, другое – вопросам питания в целом – демонстрируют присутствие и исторические корни в городе, где компания была основана. Став с течением лет крупнейшим производителем продуктов питания в мире, Nestle по-прежнему дорожит своими швейцарскими корнями и ценностями, которые способствовали росту компании.
В 2016 группа Nestle будет праздновать 150-летие со дня основания. В 1866 году Анри Нестле разработал в Вевее молочную смесь для грудных детей, тогда же Англо-Швейцарская компания Condensed Milk Co. в городе Хам произвела первое в Европе сладкое сгущенное молоко в банке. Две компании объединились в 1905 году, заложив тем самым основу группы Nestle. Анри Нестле переехал в Вевей из немецкого Франкфурта в возрасте 25 лет. Будучи по образованию фармацевтом, он был творческим человеком и прирожденным предпринимателем. На приобретенной им маленькой фабрике он стал производить масло, бренди, костную муку, масляные лампы и даже минеральную воду. Однако известность ему и всей компании Nestle принесло именно изобретение первого заменителя грудного молока.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия