Итоги работы пищевых и перерабатывающих предприятий в Республике Карелия за 2012 год.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия подвело итоги работы пищевых и перерабатывающих предприятий в 2012 году.
Предприятия пищевой и перерабатывающей отраслей работали стабильно, наблюдался рост объемов производства продукции практически во всех отраслях.
Индекс производства по полному кругу предприятий составил 125,2 %.
С начала года увеличился объем производства мясных полуфабрикатов на 17,5 %, цельномолочной продукции на 0,5 %, колбасных изделий на 6,0 %, масла сливочного на 18,3 %, алкогольной продукции произведено больше в 2,2 раза.
В связи с сокращением потребительского спроса, развитием федеральных и региональных торговых сетей, насыщением рынка продукцией, завозимой в большом количестве из-за пределов республики, сохраняется снижение производства хлеба и хлебобулочных изделий. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2012 году снизился на 6,9 %, кондитерских изделий – на 4,4 % .
Общий объем отгруженных товаров, работ, услуг предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 2012 год составил 6839,8 млн. рублей или 113,0 % к уровню 2011 года.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия