Хлебопекарные предприятия Кубани расширяют ассортимент продукции обогащенной биологически активными веществами лечебно-профилактической и функциональной направленности.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Большинство хлебопекарных предприятий края выпекают изделия с добавлением зерновых смесей, отрубей, бета-каротина, йода. Для обогащения продуктов белковыми веществами в состав хлеба включается соевая мука. Стабильным спросом у населения пользуется и хлеб на основе тритикале.
На предприятиях имеются достаточные мощности, сырьевые и технологические возможности для значительного увеличения этой группы изделий при наличии заявок торговой сети.
К тому же, подобная деятельность кубанских хлебопеков очень своевременна. На федеральном уровне разработан проект "Концепции развития функционального и специализированного хлебопечения в Российской Федерации до 2020 года (Хлеб - это здоровье)", которая сейчас предоставлена для обсуждения в регионах России
Концепция направлена на улучшение качества хлебобулочных изделий, а также на улучшение демографической ситуации в стране и формирование стимулов к здоровому образу жизни. Проект концепции создан Российской Гильдией пекарей и кондитеров совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и НИИ питания РАМН.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия