ГК "Союзснаб": Стабилизация качества муки при производстве хлебобулочных изделий.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Специалисты ГК "Союзснаб" рекомендуют использовать в рецептурах улучшитель Denfai 10.02 (универсальный) для решения проблемы некачественной муки.
Как известно, качественные показатели муки во многом зависят от показателей качества зерна, из которого она была смолота, и в дальнейшем имеют ключевое влияние на качество готовых изделий. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки, как формовые, так и подовые, могут быть обжатой формы, крошащиеся с потрескавшейся бледной коркой или наоборот расплывчатые с крупными порами и заминающимся мякишем.
Многие производители задаются вопросом стабилизации качества муки. Для решения этой проблемы и увеличения объема изделий, предотвращения "расплываемости" заготовок, улучшения пористости и эластичности мякиша, а также улучшения цвета корочки технологи ГК "Союзснаб" рекомендуют использовать улучшитель Denfai 10.02 (универсальный), который является комплексным хлебопекарным улучшителем, направленным на стабилизацию качества муки и получение изделий с высокими потребительскими свойствами. Компоненты добавки позволяют нормализовать, как углеводно-амилазный, так и белково-протеиназный комплексы муки.
Главной задачей улучшителя является увеличение объема, повышения формоустойчивости, улучшения пористости и эластичности мякиша, снижения крошковатости. Улучшитель вносится в жидкую фазу перед внесением муки в количестве от 0.1 до 0.3 % к массе муки.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия