FSA оценивает заявку Bioneutra на продажи карбогидрата как пищевого ингредиента.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Перед тем, как любой новый продукт может быть представлен на европейском рынке, он должен пройти строгую оценку его безопасности
Британское Агентство по стандартизации продуктов питания (FSA) проводит оценку заявки канадской компании Bioneutra на разрешение продаж карбогидрата, известного как изомальто- олигосахарид, в качестве пищевого ингредиента для использования в целом ряде продуктов. Консультативный совет FSA по новаторским продуктам питания и процессам собирает мнения по поводу возможности использования данного инновационного пищевого ингредиента. По информации Upakovano.ru, компания Bioneutra планирует продвигать этот карбогидрат на рынок для использования в напитках, зерновых продуктах и кондитерских изделиях.
Напомним, что новаторским продуктом питания считается пищевой продукт или ингредиент, у которого отсутствует значимая история употребления на территории Европейского Союза до 15 мая 1997 года. Перед тем, как любой новый продукт может быть представлен на европейском рынке, он должен пройти строгую оценку его безопасности. В Великобритании оценку таких продуктов проводит Консультативный совет по новаторским продуктам питания и процессам, который представляет собой независимый комитет ученых, назначенных FSA.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия