Филиппинские мукомолы обвиняют Турцию в демпинге.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Импорт дешевой муки мешает развитию мукомольной промышленности Филиппин, заявил Sabin Aboitiz, президент Pilmicp Foods Corp., одной из крупнейших филиппинских мукомольных компаний. Об этом сообщает Malaya Business News.
Цена муки, поставляемой из Турции, составляет примерно 650 песо за мешок, в то время как мука местных производителей стоит 890-920 песо за мешок. Дешевая турецкая мука оказывает сильное давление на цены и мешает увеличению производства муки филиппинскими предприятиями
В текущем году объемы производства муки на Филиппинах выросли незначительно, несмотря на увеличение спроса. Коэффициент использования производственных мощностей в мукомольной промышленности Филиппин не превышает 50%. Суммарная мощность мукомольных предприятий равна 4 млн. т.
Sabin Aboitiz обвиняет турецких мукомолов в демпинге, поскольку экспортная цена муки ниже, чем на внутреннем рынке Турции. Отпускная цена турецкой муки равна $600 за тонну, в то время как экспортная - $380 за тонну. "Наша проблема – турецкая мука. У нас нет проблем с мукой, импортируемой из Индонезии, что касается цены. Мы поставили этот вопрос перед правительством и ждем решения", сказал Sabin Aboitiz.
Ранее с просьбой об ограничении импорта турецкой муки к своему правительству обратились мукомолы Индонезии. В начале декабря правительство Индонезии установило временную дополнительную пошлину на импорт пшеничной муки в размере 20% на срок 200 дней.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия