Для производственного применения в составе хлебобулочных изделий специалисты ГК "Союзснаб" разработали новые фруктовые наполнители на основе облепихи.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Ягоды облепихи издавна пользуются популярностью, благодаря своим лечебным свойствам и необычному пикантному вкусу. На облепихе настаивают отвары, ее добавляют в домашние компоты, варенье. Но на полках магазина встретить эту ягоду в виде начинки в булочках, например, практически невозможно. Такими пирожками можно угоститься разве что у бабушки в деревне. Специально для производственного применения в составе хлебобулочных изделий специалисты ГК "Союзснаб" разработали новые наполнители на основе облепихи: Наполнитель фруктовый Денфрут Облепиха-Лимон-лайм Т 495 и Наполнитель фруктовый Денфрут Облепиха-Мята Т 496. Основной вкус облепихи был оттенен приятным свежим ароматом лимона-лайма и охлаждающей мятой.
Одной из особенностей данных наполнителей является то, что в их составе содержатся натуральные ягоды облепихи. Кроме того, наполнители теростабильны, обладают мягкой легко дозирующейся консистенцией. Они подходят для выпечки слоеных и сдобных изделий, а также мучных кондитерских.
Отличный вкус и качество новых наполнителей с облепихой уже по достоинству оценены многими предприятиями хлебопекарной отрасли.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия