В Запорожье хлебопеки и кондитеры ищут пути поддержки местной продукции

Опубликовано в Новости - Новости компаний

В запорожской ОГА прошло совещание по вопросам перспектив развития пищевой и перерабатывающей промышленности. В Запорожской области сейчас работает 71 хлебопекарное предприятие, где ежегодно производят около 75 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме того, еще 23 предприятия обеспечивают запорожцев кондитерскими изделиями, пишет РепортерUA. В ходе совещания обсудили наиболее наболевшие проблемы, которые беспокоят местных хлебопроизводителей и кондитеров. Генеральный директор ООО "АК «Агросервис 2000» Богдан Свинцицкий выразил обеспокоенность ценовой политикой Аграрного фонда Украины, где до сих пор не определена окончательная цена на его муку с 1 января 2013 года. На это замечание Сергей Грачев сообщил, что областная власть внимательно следит за данной ситуацией, и на следующей неделе запланирована рабочая поездка в Киев именно по этому вопросу. Среди актуальных вопросов как для хлебопроизводителей, так и для кондитеров остается сотрудничество с крупными супермаркетами. Все они предлагают невыгодные для товаропроизводителей маркетинговые условия, которые приводят к вымыванию оборотных средств. Речь идет об отсрочке платежа на срок реализации товара, покрытии скидок на товар и т.д. Этот вопрос уже не раз поднимался в областной государственной администрации, однако окончательное его решение возможно с принятием законопроекта «О внутренней торговле». Участники совещания обсудили алгоритмы формирования цен на хлебобулочные изделия, возможности лоббирования местной продукции при проведении тендеров и пути популяризации потребления товаров местных производителей, сообщает управление по делам прессы и информации запорожской ОГА.

Источник: Агро Перспектива



Еще новости компаний