В Киеве прошла дегустация новых вин Молдовы

Опубликовано в Новости - Новости компаний

Как сообщает Портал «Акциз», 20 марта в Киеве при поддержке международных компаний USAID, UNDP BSTIP, CBI, «Молдавская винная гильдия» прошла открытая дегустация новых молдавских вин «Новый вкус Молдовы».

Дегустация была организована и проведена с целью познакомить украинских потребителей с продукцией молдавских производителей, ориентированных на производство качественных вин европейского уровня. Главный редактор журналов AZ, Виноfest Ксения Пасечник рассказала всем присутствующим о новом качественном витке развития виноделия Молдовы.

Были презентованы винодельческие регионы страны и даны основные сведения о каждом из них. На дегустации «Новый вкус Молдовы» были представлены образцы из винодельческих регионов страны Кодру, Штефан-Водэ и Троянов Вал.

В целом было продегустировано 11 образцов от 9 производителей: DK-Intertrade, Vinaria Bostovan (Purcari), Acorex (Albastrele), Agrovin Bulboaca, Cimislia wineries, Vinaria Tiganca (Gitana), Basavin&Co, Fautor, Chateau Vartely.

Первым гостям было предложено розовое вино Rose de Purcari, в котором 85% сорта каберне совиньон дополнено 15% рара нягра. Вино было признано хорошим вариантом аперитива или парой для рыбных блюд и белого мяса. В аромате вина можно было уловить нежные ноты абрикоса и персика.

Вино Albastrele Sauvignon Blanc удивило всех присутствующих своей «новосветской» стилистикой. В ярком аромате этого вина можно было найти ноты цитрусовых, персика, ананаса, грейпфрута.

Самым необычным вином дегустации было признано белое вино La petite Sophie хозяйства Gitana Winery (регион Троянов вал). В купаж этого вина входят три сорта - шардоне, рислинг и фетяска. Необычное сочетание породило необычный аромат: мед, акация, свежая выпечка с нотками ванили. Это элегантное и тонкое вино станет хорошим сопровождением для блюд из рыбы и белого мяса.

Завершающей нотой дегустации стало выдержанное десертное вино Кагор Pastoral Garnd House от хозяйства Basavin. В аромате и вкусе вина отчетливо чувствовались ноты черной смородины и чернослива.

В заключение дегустации среди участников была проведена викторина на тему молдавского виноделия. Внимательные слушатели получили возможность выиграть те вина, которые они попробовали на дегустации и о которых запомнили максимальное количество информации.

Источник: Агро Перспектива



Еще новости компаний