Суд арестовал балканские активы связанной с Березовским компании

Опубликовано в Новости - Новости компаний

Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела в отношении Бориса Березовского и наследников Бадри Патаркацишвили арестовал балканские активы Salford Capital Partners. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В список замороженных активов входят заводы (какие именно, не уточняется) и торговые марки Knyaz Milos и Bambi. Ранее в рамках того же уголовного дела Басманный суд уже арестовывал компании, находящиеся под управлением Salford Capital Partners. По одним данным, тогда были заморожены все активы компании в России и на Украине, по другим только бренд «Боржоми».

По неподтвержденным данным, Salford Capital Partners управляет активами Березовского и Патаркацишвили. Некоторые СМИ прямо указывают, что эта компания принадлежит скрывающемуся в Великобритании олигарху.

В начале октября «Интерфакс» сообщал, что несколько инвесторов интересуются покупкой Salford Capital Partners. В числе претендентов агентство называет фонды TPG и CVCI. «Коммерсантъ» писал, что Salford планирует продать пока только «Боржоми». Ранее интерес к этому активу проявляли уже упомянутый TPG, Российский фонд прямых инвестиций, близкий к «Альфа-групп» фонд, Standard Capital, Ashmore, Klever Asset Management и АФК «Система».

Березовский пытался судиться с Salford Capital Partners и ее главой Юджином Йоффе. Олигарх претендовал на ее активы как на часть наследства Патаркацишвили; в отношении его наследников Березовский также подавал в суд. В сентябре Березовский пошел на мировую с семьей Патаркацишвили, а в начале октября отозвал иск к Salford вместе с иском к бизнесмену Василию Анисимову, у которого олигарх требовал два миллиарда долларов за акции «Металлоинвеста».

Источник: Агро Перспектива


Еще новости компаний