Переработка винограда сократилась в 2019 в 2 раза

Опубликовано в Новости - Новости компаний

Переработка винограда на виноматериалы в 2019 году сократилась до 124,2 тыс. тонн против 274 тыс тонн в 2018.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Производство виноматериалов в 2019 году составило 9882,7 тыс дал против 19749,7 тыс дал в 2018.

В частности, для производства шампанских и игристых вин было произведено 1,9 млн декалитров виноматериалов (в 2,7 раза меньше), для изготовления коньяка — 2,4 млн декалитров (на 51% меньше), для изготовления столовых вин — 5,1 млн декалитров (на 45,2% меньше), для изготовления крепленых вин — 311,7 тыс. декалитров (на 11,4% больше).

Урожай винограда (столовых и технических сортов) в 2019 году составил 327 тыс. тонн (на 24,4% меньше, чем в 2018 году), в том числе на сельскохозяйственных предприятиях — 105,7 тыс. тонн (на 53,7% меньше), в хозяйствах населения — 221,3 тыс. тонн (на 8,2% больше, чем в 2018 году).

Источник: Агро Перспектива



Еще новости компаний