Употребление большого количества мяса увеличивает риск диабета

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Любители мяса имеют высокий риск развития диабета, даже если они едят много фруктов и овощей, сообщают британские ученые. Долгосрочные исследования 66485 женщин показали, что испытуемые, которые ели кислотообразующие продукты (мясо, сыр, рыба, хлеб и др.), были на 56% более склонны к развитию диабета, чем те, кто ел их меньше. Фрукты и овощи не могли полностью компенсировать данный эффект, и, что удивительно, худые женщины также подвергались особому риску. Диабет, как правило, связан с ожирением и употреблением сладостей, но данное исследование указывает на мясо и другие продукты, которые производят кислоты после переваривания. Ученые полагают, что эти кислоты затрудняют вероятность превращения потребляемого из пищи сахара в энергию. Наименее кислотообразующими продуктами считаются кофе, фрукты и овощи. В то время как апельсины и лимоны являются кислыми изначально, после переваривания они фактически уменьшают количество кислоты, пишет kedem.ru.

Источник: Агро Перспектива



Еще интересное и полезное