Ученые выяснили как брокколи борется с раком

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Учёные нашли конкретный механизм, позволяющий использовать брокколи для борьбы с раком, пишет foodcontrol.ru. В течение более чем десятилетия ученые находят все больше свидетельств в поддержку связи потребления брокколи и других членов семейства крестоцветных со снижением риска развития онкологических заболеваний. Прошлые исследования показали, что семейство супер-продуктов непосредственно влияет на экспрессию более 400 генов сразу после употребления в пищу этих вкусных овощей. Дальнейшие исследования органов также показали, что потребление брокколи может сыграть важную роль в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, до сих пор были практически неизвестны конкретные метаболические процессы, позволяющие использовать крестоцветные для профилактики заболеваний. Команда исследователей из британского Institute of Food Research опубликовала результаты работы в журнале «American Journal of Clinical Nutrition», раскрывающие конкретные метаболические изменения связанные с потреблением большого количества glucoraphanin broccoli и как семейство крестоцветных может быть использовано для укрепления для здоровья и в борьбе с раком. Ученые отметили, что это исследование впервые показало на людях механизмы действия глюкозинолатов, в том числе глюкорафанина, брокколи, позволяющие уменьшить риск развития хронических заболеваний и рака.

Источник: Агро Перспектива



Еще интересное и полезное