Ученые: хлеб вызывает усталость

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Ученые уже в который раз доказали, что «мы есть то, что мы едим». Исследования показали, что современный хлеб, продающийся в магазинах, не приносит пользы, а, наоборот, наносит вред, ообщает epochtimes.ru.

Кардиолог Уильям Дэвис из США утверждает, что употребление хлеба приводит к хронической усталости, которая стала часто диагностироваться в развитых странах мира. Хлеб стал причиной развития рассеянности у человека, неспособности к концентрации внимания.

В последнее время многие люди стали чаще обращаться в клиники, жалуясь на упадок сил и невозможность сконцентрироваться. В прошлом веке в США такого не наблюдалось. Это недомогание получило название «затуманенный мозг».

В рационе человека хлеб присутствует ежедневно, о его пользе известно с древних времен. Однако пшеница, которая выращивается сегодня, очень отличается от той, которую выращивали раньше, даже 40–50 лет назад. В современных сортах есть генно-модифицированный белок, который вызывает не только лишний вес, но и симптомы хронической усталости, невозможность противостоять стрессам.

Белый хлеб, сдоба и т.п. приводит к недостатку клетчатки в организме, а без нее мозг функционировать нормально не может. Поскольку человек употребляет хлеб 2–3 раза в день, то чувствует необоснованную никакими нагрузками усталость. В хлебе также появился новый белок — глиадин, который заставляет человека ощущать голод и есть больше.

Источник: Агро Перспектива



Еще интересное и полезное