Свежевыжатые соки – fresh, не все фреши одинаково полезны

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Чего мы не знаем об этом фруктово овощном десерте? Свежевыжатый сок это концентрат многих биологически активных веществ, витаминов, минеральных солей, органических кислот. Фреш это продукт с лечебными качествами, для любого фреша есть свои показания и противопоказания и существуют побочные эффекты. Первое что необходимо помнить о свежевыжатых соках, это время когда он будет наиболее полезен для желудка и здоровья. Все соки фреш пьются в перерывах между едой, но ни в коем случае нельзя запивать фрешем ужин. Оптимальное время для приема фреша, это за 30 -40 минут до приема пищи в первой половине дня. Нужно понимать для чего вы пьёте фреши, и как именно тот или иной состав фреша может повлиять на ваше здоровье. Какие проблемы вы хотите решить, что подлечить, чего вам не хватает, в определенные период года? С соками фреш нужно быть очень осторожным, так как передозировка определенного вида сока чревата негативными последствиями для здоровья, пишет Falsifikat.net.

Существуют кислые соки это апельсиновый, яблочный сок, они вызывают дискомфорт и обостряют хронические заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, боли усилятся, появиться изжога, поскольку, только один стакан яблочного сока, вмещает примерно целых три яблока. Съесть такое количество яблок за один раз вряд ли кому то подсилу.

Употребление фреша полезно только в разведенном состоянии с водой в определенных пропорциях, это необходимо для таких кислых плодов как грейпфрут, яблоко, апельсин. И обязательно используйте соломинку при употреблении соков, это защитит ваши зубы от разрушительной кислоты, которая содержится в соках. В соках фреш эти ингредиенты особенно активны, они способствуют разрушению эмали зубов, поэтому фреш необходимо пить через соломинку.

Весь секрет употребления соков фреш заключается в том, что фреш нужно выпить в первые 30 минут после приготовления. Не оставляйте фреш в холодильнике на потом, под действием кислорода он теряет все органические кислоты, витамины быстро разрушается, особенно витамин С, фреш становиться бесполезным.

Диетологи определили идеальное сочетание фруктово -овощной пары в соках фреш. Лучше всего для одной порции брать не более трех компонентов; предположим один компонент фруктовый и два овощных или два фруктовых и один овощной. Не стоить злоупотреблять только однокомпонентными соками, от морковного сока вы можете стать оранжевыми.

Не все фреши одинаково полезны, основная опасность это возникновение аллергических реакций у детей, достаточно иногда не большой дозы чтобы все тело укрылось красными пятнами.

Сок фреш нельзя пить литрами, оптимальная дозировка сока 250 гр в сутки. Овощные соки фреш нужно начинать пить с минимальных дозировок около 50 гр за один приём, понемногу повышая дозу.

В настоящее время выпить стакан фреша, можно где угодно даже в уличных киосках. Специалисты утверждают потребителю нужно быть предельно внимательным; все что было на грязных руках будет в вашем желудке.

Подумайте сколько воды нужно для того чтобы перемывать определенное количество овощей и фруктов, и сделать это качественно кустарным методом не получиться. Гарантировать качество соков фреш без определённых условий нереально. Качество овощей и соков обеспечивает специальный контроль. В фруктах, овощах могут содержаться пестициды либо нитраты конечно же они попадают в сок.

Источник: Агро Перспектива



Еще интересное и полезное