Шашлык. Как правильно выбрать мясо?

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

На что обратить внимание при выборе мяса на шашлык? Какой вид мяса лучше всего подходит для жарки на огне? Запоминаем.

Свинина достаточно мягкая, поэтому шашлык из нее выходит сочным. Это универсальное мясо для шашлыка. Выбирая мясо свинины, обратите внимание на его цвет — оно должно быть розовым с небольшим количеством жира. Лучше всего брать «ошеек».

Баранина — это мясо на шашлык выбирают на Кавказе и в Азии. У нас редко можно найти хорошую баранину. Если же ваш выбор пал именно на этот вид мяса, тогда отдайте предпочтение мясу молодого барашка — его вы узнаете по ярко-красному оттенку. Мясо старого животного имеет темный оттенок.

Говядина — это мясо не сильно подходит для шашлыка из-за его жесткости. Но если вы выбрали именно его, тогда берите мясо молодого животного, которое вы узнаете по светлому цвету.

Мясо должно быть свежим — это аксиома. У него не должно быть никакого неприятного запаха. Даже малейший запашок — повод не покупать такое мясо. Также на мясе не должно быть слизи, крови и жидкости.

Оно не должно быть перемороженным. Замороженное мясо можно брать, но его вкусовые качества будут хуже, чем у свежего. А вот перемороженное брать нельзя. Отличить свежее мясо от перемороженного вы можете по его консистенции. Перемороженное мясо рыхлое. Также можете надавить на него пальцем, свежее мясо быстро выровняется, а перемороженное — нет.

Как рассчитать количество шашлыка? Мужчинам нужно примерно 500 г мяса на человека, женщинам — 300–400 г.

Что такое парное мясо? Это мясо до 3 часов после убоя животного. Многие считают, что его лучше брать на шашлык, потому что оно самое свежее. Но лучше отдать предпочтение охлажденному мясу. На холоде мясо «расслабляется» и становится мягким. А шашлык с парного мяса будет жестким.

Пару слов о маринаде. Выбрать хорошее мясо — 50% успеха шашлыка. Остальные 50% — это маринад. Маринады бывают разные и включают в себя разные ингредиенты. Самый простой маринад на «минералке». На 3 кг мяса вам понадобится 1 л минеральной газированной воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, говорится в публикации kolobok.ua.

Источник: Агро Перспектива



Еще интересное и полезное