Проросшая пшеница лечит весь организм

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

"Лекарство часто возле нас, а мы ищем его на небе" В.Шекспир Сначала расскажу, как она влияет на организм человека и какую дает пользу, а потом о практическом применении.

Что такое зерно? Зерно это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода, пишет povarenok.ru. Это происходит в момент прорастания рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.

Регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

Стабилизируют и омолаживают все системы организма.

Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

Обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду, к кислородной недостаточности.

Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

Укрепляет органы дыхательной системы (и особенно легких),

Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества, повышают иммунитет.

Возвращают остроту зрения, заживляют раны.

Способствуют активному долголетию, восстанавливают волосы.

Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Мне кажется, вышесказанное (а что это так, я тому свидетель) убеждает в обязательном употреблении проростков пшеницы всех, кто хочет быть здоровым.

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.

Есть много способов подготовки пшеницы для проращивания. Я остановлюсь на одном простом способе, которым пользуюсь сам. Для проращивания берут 80–100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2 3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2–3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний шар пшеничных зерен только прикасался к воде. Все это накрывают марлей. Главное -обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом до 22 градусов.

Через 24–30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2–3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть.

Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или другой машинке. Вот такую проросшую пшеницу жуют медленно и тщательно.

Например: 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50–60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Тем, кто ленится жевать, можно делать так: в толченую пшеницу добавить 1–1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Проростки пшеницы не лечат какую-то болезнь, они лечат весь организм.

Не ленитесь, попробуйте, и вы убедитесь, что проростки пшеницы действительно эликсир природы.

Будьте здоровы.

Источник: Агро Перспектива


Еще интересное и полезное