Полезные свойства яиц

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

По инициативе Egg Nutrition Center ученые провели новое исследование с целью окончательно выяснить и понять, способствуют ли куриные яйца повышению риска сердечных заболеваний или нет.

Результаты исследования могут обрадовать не только специалистов, но и простых граждан: ученые не только подтвердили гипотезу, что данный продукт не оказывает вредного влияния на сердце, но и выявили ряд полезных качеств яиц для сердечной мышцы и общего состояния здоровья. Об этом пишет povarenok.ru.

1. Яйца богаты холином, органическим водорастворимым питательным веществом, которое обычно сопровождает витамины группы В. Кроме того, в яйцах высоко содержание бетаина, питательного вещества, связанного с холином. Работая вместе, эти два питательных вещества существенно снижают уровень гомоцестина. Высокий уровень гомоцестина ведет к различного рода хроническим воспалениям.

2. Яйца являются источником высококачественного протеина. Яичный белок признается самым лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе.

3. Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом.

4. Употребление яиц в пищу способствует быстрому насыщению. Ведь когда мы съедаем продукт, богатый белком, наше тело вырабатывает особый гормон PYY. Этот гормон дает сигналы мозгу о том, что мы больше не голодны. Таким образом, вареное яйцо - отличный способ перекусить в перерыве. А содержится в яйце всего 75 калорий!

Теперь врачи и диетологи советуют обязательно включать в свой ежедневный рацион хотя бы одно яйцо.

Источник: Агро Перспектива


Еще интересное и полезное