Патиссон - отличное средство для похудения!
Патиссон является дальним родственником тыквы и кабачка. В пищу можно употреблять исключительно молодые патиссоны, имеющие размер не более 5-ти сантиметров. В таком возрасте они обладают белой хрустящей мякотью. Такие патиссоны можно употреблять, как в свежем виде в салатах, так и консервировать на зиму, пишет zdoroviymir.com. За счёт оригинальной формы патиссонов, их также можно использовать для украшения блюд. Помимо этого, плоды патиссона, имеющие размер около 10-ти сантиметров также можно употреблять в качестве ингредиента для овощного рагу, при условии очищенной огрубевшей кожуры, также удалённых семечки.
Патиссоны обладают большим количеством витамина С, а также витаминов группы В, витамина РР, провитамина А. Помимо этого патиссоны содержат в себе такие минералы, как: железа, калия, кальция, магния, натрия. Однако содержание витаминов вместе с вкусовыми качествами патиссона, быстро пропадает, поэтому переросшие патиссоны годятся только в качестве корма для домашних животных.
Как известно, употребление патиссонов вместе с мясом и прочими белковыми продуктами, содействует их быстрому и полному усвоению. Благодаря щелочным соединениям поддерживается реакция крови, а также восстанавливается гликоген в печени и улучшается желчеотделение. Поэтому врачи рекомендуют употреблять патиссоны в пищу людям с болезнями печени, желчного пузыря, а также язвах пищеварительных органов.
Клетчатка в составе патиссона активизирует правильную работу кишечника, а также предупреждает запоры и брожение. Благодаря высокому содержанию калия и магния из организма выводятся излишки холестерина, за счёт этого патиссон представляет собой профилактическое средство от атеросклероза.
Источник: Агро Перспектива
10 главных продуктов, которые убивают здоровье< Предыдущая | Следующая >Черный шоколад полезнее фруктовых соков |
---|