Праздник арбуза - 3 августа

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

3 августа мир празднует Международный день арбуза. Историю праздник ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами. Согласно словарям, арбуз обыкновенный (лат. Citrullus lanatus) — это бахчевая культура, однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Цвет коры арбуза бывает разный: от белой и жёлтой окраски до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен

Корм коров напрямую влияет на вкус молока

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Многие знают, что то, чем корова питается, во многом определяет вкус молока, которое корова потом даст. Однако не все знают, что коровы умеют плакать, как люди или дельфины.Кстати, если самые распространённые по численности млекопитающие на земле — это люди, то коровы занимают второе место в этой номинации.И несколько других интересных фактов о коровах.До появления денег в обращении у многих народов корова выступала своеобразной валютой, и вообще мерилом остальных материальных ценностей

Арбузы и дыни. Сделать правильный выбор

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Арбузы и дыни нужно выбирать по нескольким критериям. Первое - это размер, внешний вид корки, звук при постукивании.Выбор арбузаЛучше выбирать среднего размера арбузы - 5–6 кг. Большие арбузы дольше зреют и быстрее портятся. Также стоит обратить внимание на светлые пятна, которые присутствуют на кожице арбуза. Не стоит их бояться. Такая «отметина» говорит о том, что плод лежал под прямыми лучами солнца.При выборе арбуза нужно проверить его целостность: не нужно брать ягоду, на которой есть трещины, вмятины или надрезы

Гастрономия – это выражение в культуре природного и кулинарного разнообразия мира

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Каждый год 18 июня мы отмечаем День устойчивой гастрономии. И сразу возникают вопросы: (1) что такое устойчивая гастрономия, (2) почему она так важна, что заслужила посвященный ей «день», и, наконец, (3) почему это должно волновать меня?Что такое устойчивая гастрономия?Гастрономию иногда называют искусством еды. Также она может означать стиль приготовления пищи конкретного региона. Другими словами, гастрономия нередко относится к местной еде и кухне

Прихотливая неприхотливая Колхозница

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Дыня колхозница — не гибрид, поэтому не нужно каждый год покупать семена.Вырастить дыню в не очень жарких странах довольно трудно, хотя её агротехника и не сложнее, чем в случае, например, огурцов. Однако это очень теплолюбивое, жароустойчивое растение, которое по-настоящему удаётся только в южных регионах. Сорт Колхозница является некоторым исключением из правила: его с 1940-х гг. выращивают на большей части нашей страны. Не везде одинаково успешно, но сорт известен повсеместно

Еще интересное и полезное