Морковь. Польза моркови для здоровья!

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Морковь - это съедобный растительный корень. Она пользуется высоким уважением в западных странах. Блюда с ней рассматриваются, как лучшие блюда за выдающиеся питательные и целебные свойства. На каждые 100 грамм моркови припадает 7,6 грамма углеводов, 0,6 г белка, 0,3 г жира, 30 мг кальция и 0,6 мг железа. Кроме того, он является хорошим источником клетчатки, витаминов В1, В2, В6, С, К, биотина, калия и тиамина. Морковь содержит каротин, химическое вещество, которое превращается в витамин А в организме, что помогает предотвратить куриную слепоту, пишет zdoroviymir.com.

Польза для здоровья:

1. Морковь может повысить качество грудного молока.

2. Морковь может улучшить внешний вид кожи, волос и ногтей.

3. Если принимать ежедневно, он может снизить уровень холестерина и кровяное давление.

4. В сыром виде содержит бета-каротин, сильный антиоксидант, который может предотвратить рак.

5. Морковный сок, при ежедневном употреблении, предотвращает телесные.

6. Морковь может помочь улучшить зрение.

7. Морковь может помочь увеличить цикл менструации.

8. Морковь может регулировать уровень сахара в крови.

9. Морковь может способствовать здоровью толстой кишки, так как морковь богата клетчаткой.

10. Морковь также полезна при ожирении, отравлении крови, воспалении десен, бессоннице, воспалении почек, печени, желчного пузыря; болезни Альцгеймера, колите и язве.

Источник: Агро Перспектива



Еще интересное и полезное