Кофе. Начало дня. Стартуем...

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Не прекращаются споры о влияние кофе на здоровье человека. Кофейное зернышко содержит более двух тысяч химических ингредиентов, из них человек изучил только половину.

Что известно достоверно - это то что кофеин оказывает возбуждающий эффект на центральную нервную систему - расширяя сосуды головного мозга, стимулируя мозговую деятельность.Благодаря этому чашечка ароматного кофе легко снимает сонливость и даже плохое настроение, за счет содержания в нем серотонина - гормон счастья.

У кофе так же слава афродизиака: кофеин оказывает влияние на участок мозга, ответственный за половое влечение.

А вот исследования проведенные совсем недавно доказали, что кофе в целом облегчает занятие спортом и убирает мышечную боль, после изнурительных тренировок.

Свежемолотый натуральный кофе располагает многими полезными качествами для здорового человека. В разумных пропорциях : 2 ч л на чашку, благотворно влияет на общие состояние организма, иммунитет. Кофейные зерна содержат в большом количестве антиоксиданты, какие противодействуют свободным радикалам. Кофе так же понижает уровень холестерина в крови и содействует выведению токсинов, улучшает работу кишечника, располагает желчегонным действием, не давая желчи застояться в желчном пузыре.

Кофе нельзя пить, если у вас гипертоническая болезнь, панкреатитом, при всех видах гепатита, остром или хроническом гастрите, остром дуодените, язвенно - некротическим колитом.

Так как многим людям по разным причинам запрещено пить натуральный кофе. Производители нашли выход и вначале XX века в США приступили к производству декофеинизированному кофе. Тем не менее, такой продукты навряд ли можно считать без вредным. Так как извлекают кофеина из зерен с помощью химии. Для этого применяют растворители этилацеата и метиленхлорид, остатки этих веществ могут оказаться в исходном продукте.

В 1979 году в Швейцарии был придуман новый способ извлечения кофеина, они используют только воду и фильтры из древесного угля. Но это метод очень дорого стоял и поэтому не используется повсеместно.

Но ученые хотят методом генной инженерии заблокировать ген, ответственный за синтез кофеина в зернах. Но ведь никто до конца не изучил влияние ГМО на человека и окружающую среду.

Источник: http://falsifikat.net/

Источник: Агро Перспектива



Еще интересное и полезное