Как питаться в четвертую неделю Великого поста?

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Церковный устав гласит, что на четвертой неделе поста, а именно к ее середине, питание у верующих ужесточается. Священникам, монахам в будние дни не разрешается вареная пища с растительным маслом, позволяется только сухоядение. А вот для мирян правила чуть проще, сообщает hochu.ua

Понедельник — сырая еда без добавления растительного масла (сухоядение).

Вторник — вареная еда без добавления растительного масла.

Сред — сырая еда без добавления растительного масла (сухоядение).

Четверг — вареная еда без добавления растительного масла.

Пятница — сырая еда без добавления растительного масла (сухоядение).

Суббота — вареная еда с добавлением растительного маслом, разрешатся вино.

Воскресенье — вареная еда с добавлением растительного маслом, разрешается вино.

Чтобы вода не вымывала из организма нужные витамины и минералы, лучше во время поста отдать предпочтение свежевыжатым сокам из фруктов и овощей. В них можно добавлять немного меда.

Насытить организм в это время рекомендуется с помощью таких первых блюд: постных щи, рассольника, борща, густых суп-пюре.

Про злаковые тоже не стоит забывать во время Великого поста, облагородить любую кашу можно при помощи грибов, моркови и лука. А вот тыквенную кашу можно разбавить сухофруктами, тогда получится необычное и вкусное блюдо.

Источник: Агро Перспектива



Еще интересное и полезное