Имбирь - лекарство от всех болезней

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Не верится, что какой-то корешок способен заменить лекарства от всех болезней. Но это действительно так и этим корешком является ароматный корень тропического растения имбиря. Это растение нам больше известно как один из видов «горячих пряностей», которое вызывает «огонь» в теле человека и улучшает кровообращение. Но о том, что это кладезь полезных веществ знают немногие, пишет povarenok.ru.

История открытия имбиря как полезного человеку растения берет свое начало не ранее 500 года до нашей эры в Китае и Индии. Европа познакомилась с имбирем в IX XI веках. Сначала это растение появилось во Франции и Германии, потом в Англии, а за ней подтянулись и другие страны.

О целебных свойствах имбиря начали говорить в XII веке. Оно рекомендовалось к употреблению против чумы. В Руси стали печь имбирное печенье, ныне известное как пряник.

В настоящее время имбирь известен всему миру своими целебными свойствами. Главными его поставщиками являются Индия, Китай и Ямайка. А любят его больше всего в Великобритании, США и Арабских странах.

Чем же полезен имбирь.

О том, что это прекрасная ароматная приправа и не следует упоминать. И так все знают. Лучше поговорим о его лечебных качествах.

Имбирь добавляют в пищу для борьбы с токсинами в организме человека. Как противоглистное средство оно популярно в Японии, где ого добавляют при приготовлении суши.

Как лекарство, имбирь может защитить от многих болезней. Его рекомендуют употреблять как общеукрепляющее, иммуностимулирующее, противовоспалительное и болеутоляющее средство. Целебные свойства имбиря помогут при простуде, гриппе, болях в животе, головной боли, болезнях почек.

Имбирь отлично укрепляет память, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике.

Также имбирь можно использовать как пасту при ушибах, болях в спине.

Полезно жевать корень имбиря после еды, так как он убивает вредные микробы и противный запах изо рта.

Учеными недавно доказано, что благодаря своим целебным свойствам, имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, может привести к сокращению рак поджелудочной железы.

Имбирь помогает при обмороках, острых отравлениях, стоматите, бронхите.

Имбирь является отличным стимулятором аппетита, поможет при переваривании животных белков. Поэтому щепотку имбиря спокойно можно добавлять к мясу и рыбе.

Это растение используют для приготовления сладостей, компота, мармелада.

Употреблять имбирь можно в любом виде: свежим или сухим. Правда в сухом виде он потеряет некоторые свои свойства. При артрите, болезненной менструации лучше подходит сушеный имбирь, а вот при плохом пищеварении он будет полезен только свежим.

Также имбирь можно употреблять в пищу виде настоя, отвара и порошка.

Вот такая это чудесная приправа, которая заменит любую таблетку.

Источник: Агро Перспектива



Еще интересное и полезное