Хурма: вся польза в одном продукте!

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Хурма является плодом одноименного дерева, реже кустарника из семейства эбеновых. Она представляет собой большую сладкую ягоду с сочной сердцевиной и оранжевой, реже красной или жёлтой кожицей, пишет zdoroviymir.com. В состав хурмы входят белки, углеводы, свободные органические кислоты, пищевые волокна, зола и дубильные вещества. Кроме того, хурма богата калием, натрием, кальцием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, никелем и кобальтом, йодом, яблочной и лимонной кислотами, провитамином А, витаминами В1, В2, В3 и С.

Полезные свойства:

1. Улучшает зрение и состояние кожи;

2. Оказывает мочегонное действие;

3. Помогает в лечении анемии;

4. Обладает бактерицидным действием;

5. Помогает в лечении кровоточивости десен;

6. Помогает при расстройствах ЖКТ;

7. Обладает тонизирующими свойствами;

8. Снижают хрупкость и проницаемость сосудов;

9. Быстро утоляет голод;

10. Помогает при заболеваниях щитовидной железы;

11. Успокаивает нервную систему;

12. Предотвращает раковые заболевания;

13. Повышает работоспособность;

14. Предотвращает сердечнососудистые заболевания;

15. Улучшает аппетит;

16. Лечит варикоз;

17. Повышает иммунитет;

18. Нормализует работу половой системы.

Источник: Агро Перспектива



Еще интересное и полезное