Больше 80% работников офисов едят неправильно и толстеют

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Больше половины офисных работников в течение года набирают вес из-за неправильного питания и сидячей работы, бьют тревогу специалисты по похудению, но работодатели готовы с ними спорить. В течение года специалисты Клиники похудения Елены Морозовой наблюдали за распорядком дня и питанием свыше 500 сотрудников крупных российских компаний — как руководителей, так и менеджеров среднего звена — и пришли к выводу, что примерно 55% наблюдаемых набрали за это время от 3 до 10 кг.

Свыше 80% офисных сотрудников делают неправильный выбор пищи во время обедов: испытывая усиленный голод, они невольно выбирают высококалорийные и жирные продукты питания. Многие вынуждены и вовсе пропускать обед из-за загруженности, заменив его на перекус полуфабрикатами или фастфудом, отмечают эксперты клиники, пишет Foodmonitor.

Проблема набора лишнего веса актуальна не только для офисных сотрудников, убеждена Татьяна Кузнецова, руководитель розничной сети «Детмарт». По просьбе «Ведомостей» она опросила коллег и выяснила, что большинству требуются прикладывать существенные усилия, чтобы поддерживать имеющийся вес: посещать фитнес-клубы, думать о питании, постоянно бороться с набранными килограммами. Сейчас, по словам Кузнецовой, они разрабатывают программу поощрений спортивных достижений сотрудников.

«Работа PR-специалиста, как правило, — это проект в режиме 24/7, так что питаться чаще всего действительно приходится на рабочем месте, — признается Иван Овчаров, руководитель коммуникационного агентства PR.Director. — Но мы стараемся устраивать совместные походы на бизнес-ланч, выбирая долгий пеший маршрут, чтобы после плотного обеда подвигаться хотя бы немного».

Хотя пока компании Овчарова лишний вес не грозит — средний возраст сотрудников 25 лет, — но он понимает, что сидячий образ жизни со временем может повредить и его компании. Он думает, что пора предложить сотрудникам вместе посещать йога-центр по соседству. «Разумеется, заставлять сотрудников мы не вправе, ведь здоровый образ жизни — личное дело каждого, но компания

должна поощрять это стремление», — добавляет Овчаров.

Источник: Агро Перспектива



Еще интересное и полезное