Авокадо - как его выбирать в магазине, как его чистить и как его есть

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Всегда недоумеваю у нас в магазинах плоды авокадо продают в основном негодные для употребления. Но ведь кто-то раскупает эти горы авокадо!

1. В магазине: на авокадо слегка нажать пальцами. Он должен быть чуть мягким. Часто продают очень твердые плоды авокадо у них мякоть как деревянная, это совсем не то. Авокадо должен быть не гнилым, не иметь прозрачных полужидких пятен на кожице, но он должен быть мягким слегка поддаваться под пальцем как спелый персик.

2. Чистим авокадо: разрезаем его пополам, прорезая до косточки.

Можно разрезать на четвертины. Аккуратно разламываем по разрезам, снимаем части с косточки они снимаются легко, если вы купили СПЕЛЫЙ плод авокадо. Кость выкинуть. Снять шкурку с авокадо она снимается очень легко и целиком, если вы купили СПЕЛЫЙ плод авокадо, пишет povarenok.ru.

Мякоть истинно спелого плода авокадо просто чудесна мягкая, маслянистая, с лёгким свежим неповторимым ароматом. Авокадо, как и огурец, обладает нейтральным вкусом, только у огурца он водянисто-свежий, а у авокадо маслянисто-свежий.

Авокадо, как и огурец, хорошо есть с мягким белым солёным сливочным сыром или белой мягкой солёной сырной пастой. Можно накладывать такой сыр на хлеб, сверху ломтик мякоти авокадо это пища богов!

Как и огурец, авокадо хорошо сочетается с креветками и другими морепродуктами.

Попробуйте простой салат: очищенные отварные и остывшие королевские креветки смешать с ломтиками авокадо и порезанными листьями салата, полить розовым соусом (розовый соус: майонез+кетчуп в соотношении 50:50).

Из авокадо хорошо готовить соусы для салатов и горячего, взбивая его мякоть в блендере с 10% сливками и различными вкусовыми добавками специями, приправами, жареными грибочками, томатами, оливками, и т.д.

Фаршированный авокадо не выкидываем половинки шкурки авокадо, готовим салат с использованием мякоти авокадо и других мелко нарезанных компонентов и наполняем этим салатом половинки шкурки авокадо. Сверху украсить зеленью и рубленым яйцом.

Получите удовольствие от вкусного и полезного плода авокадо!

Источник: Агро Перспектива


Еще интересное и полезное