6 продуктов питания, понижающие холестерин

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Хотя фармакология разработала медикаменты, помогающие снизить уровень холестерина, многие предпочитают лечиться народными средствами и правильно питаться.В этой статье приводится ряд примеров как понизить холестерин употребляя определённые продукты питания в ваш пищевой рацион. Статья взята из американского журнала «Парад». Автор статьи-Джо Бауэр.

Все мы любим хорошо и вкусно поесть. Но часто то что мы едим вредит нам в сочетании с малоподвижным образом жизни. Если вы страдаете повышенным холестерином, употребляя в пищу нижеперечисленные продукты питания поможет вам снизить естественным путём уровень холестерина в крови, пишет povarenok.ru.

1. Апельсины. Они обогащены желеобразным веществом пектином. Пектин образует клейкую массу в кишечнике, беря в своеобразную оболочку холестерин и выводя его из организма до того как этот холестерин начнёт засорять ваши артерии. Один средней величины апельсин содержит до 2–3 грамм растворимых волокон, калий, витамин Ц и другие питательные вещества. Рекомендуется съедать апельсин целиком чтобы полезные вещества, в нём содержащиеся, действительно приносили пользу, а не выдавливать в соковыжималке.

2. Овсянка. Овсяная крупа является одним из сильнейших продуктов питания по снижению уровня холестерина. Рекомендуется наряду с обычной овсяной кашей употреблять блюда, приготовленные на основе овсяной муки. Если овсяную муку не продают в вашем супермаркете, просто можно перемолоть хлопья в кухонном комбайне. При выпечке маффинов или оладьей до 50% обычной муки можно заменить на овсяную. Получится и вкусно, и полезно.

3. Бобы и чечевица. Оба продукта очень обогащены полезными для сердца растворимыми волокнами. Бобы и чечевица являются отличным заменителем протеинов животного происхождения (мяса).

4. Сардины. Они обогащены жировыми кислотами группы омега-3, которые способствуют при употреблении в пищу значительно снизить уровень триглецирида (известного в народе как плохой холестерин. Чем меньше его в крови-тем лучше).

5. Фисташковые орехи. В этих маленьких орешках содержатся питательные вещества растительного происхождения, блокирующие поглощение холестерина. Также они обогащены растворимыми волокнами и антиокислителями, полезными для здоровой работы нашего сердца.

6. Тёмный шоколад. Тёмный шоколад имеет массу полезных свойств. Например, с его помощью можно понизить уровень холестерина, кровяное давление и уменьшить риск образования кровяных сгустков. Нужно выбирать сорта, содержащие от 70% и выше твёрдого какао. Избегайте покупать плитки шоколада, содержащие пальмовые масла и другие нездоровые добавки.

Источник: Агро Перспектива


Еще интересное и полезное