Индийский органический фермер получил 22 тонны риса с гектара

Опубликовано в Новости - Зарубежные новости

Традиционное сельское хозяйство продолжает удивлять нас ранее невиданными достижениями, пишет foodcontrol.ru.

Не смотря на все заверения сторонников генетических манипуляций над сельскохозяйственными культурами и других методов ведения промышленного сельского хозяйства, как единственного средства накормить растущее человечество, именно традиционное сельское хозяйство продолжает удивлять нас ранее невиданными достижениями. Как сообщает «Gaia Health», индийские производители риса с использованием традиционных методик выращивания добились получения урожая, существенно превосходящего любые показатели новаторских индустриальных методов.

Урожай риса на поле Суманта Кумара (Sumant Kumar) почти в 10 раз (!) превзошёл средний национальный показатель урожайности на гектар. Согласно сообщениям, Кумар добился получения с гектара в среднем 22,4 тонны риса, при том, что средняя урожайность других рисовых ферм страны оценивается в 2,3 тонны на гектар. В чём секрет? В использовании традиционной системы выращивания, известной как «System of Root Intensification» (система интенсификации корней или SRI).

При использовании техники SRI, фермеры высевают на полях примерно вдвое меньше семян, чем при обычном засеве при современных методах выращивания. Расстояние между посаженными семенами составляет примерно 10 дюймов (25 см.). Так же используются более молодые семена, почва поддерживается более сухой, и уделяется гораздо больше внимания борьбе с сорняками. Используя SRI, фермеры регулярно выпалывают сорняки руками, чем сохраняют больше питательных веществ и воды для выращиваемого риса.

А результатом становится многократное увеличение урожаев.

Источник: Агро Перспектива



Еще новости из-за рубежа