Специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" предложили рецептуру современного "Сорбета", который может употребляться, не только, как напиток, но и как пищевой (фруктовый) лед и взбитый замороженный десерт.

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

Потребитель, купив бутылку сорбета в магазине, может сам приготовить дома взбитый замороженный десерт в бытовой мороженице или залить в формочки жидкую смесь и заморозить ее в морозилке. Жидкий "Сорбет" (смесь для десерта взбитого замороженного шербета), благодаря УВТ обработке, может храниться длительное время при положительной температуре и удобен для изготовления мягкого фруктового мороженого (десерта взбитого замороженного шербета) в местах общественного отдыха, а также в кафе и барах с помощью батч-фризеров для твердого мороженого. Для предотвращения процесса синерезиса при длительном хранении жидкого готового продукта в рецептуре используются Стабилизаторов Денайс 302 и Стабилизатор Гелеон 110 С. Композиция стабилизаторов в продукте выполняет следующие функции:
повышает вязкость продукта;
предотвращает процесс синерезиса (в процессе хранения жидкого готового продукта);
улучшает стабильность продукта при хранении (жидкого готового продукта);
придает нежную и однородную текстуру и сливочный вкус;
обеспечивает превосходное распределение воздуха и стабильную взбитость;
улучшает консистенцию и сопротивление таянию;
предотвращает усадку и замедляет рост кристаллов льда в процессе хранения.
Жидкий "Сорбет" поможет производителям мороженого пополнить свой ассортимент интересной новинкой.

Источник: advis.ru



Еще про мороженое