Специалисты ГК "Союзснаб" разработали рецептуру фруктовой глазури для мороженого с высокими органолептическими и потребительскими свойствами

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

При производстве такого вида мороженого большинство производителей сталкиваются с тем, что фруктовая "оболочка" имеет грубую, льдистую структуру, низкое сопротивление таянию и излишнюю сладость. Учитывая это, специалисты ГК "Союзснаб" разработали рецептуру фруктовой глазури для мороженого с высокими органолептическими и потребительскими свойствами.
За счет использования композиции стабилизатора Денайс 502 и желатина пищевого торговой марки Русселот фруктовая глазурь становится более устойчива к тепловым ударам и таянию. Стабилизатор Денайс 502 создает в глазури однородную (с мелкими кристаллами льда), слегка жевательную, приятную структуру. Он также способствует удержанию аромата и цвета. Предложенный для данной рецептуры Ароматизатор Малина Del`Ar 10.01.565 придал глазури яркий, насыщенный вкус и аромат спелой садовой малины. Вкусоароматический профиль Ароматизатора Малина Del`Ar 10.01.565 очень близок ко вкусу и аромату настоящей малины, без химического послевкусия.

Источник: advis.ru


Еще про мороженое