Пальмовое масло безопасно для здоровья человека - эксперт.

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

В последние годы многими экспертами выказываются опасения относительно вреда, которое пальмовое масло и его продукты могут нанести здоровью человека. Однако подобное мнение в целом является ошибочным. Об этом 4 апреля в Киеве в рамках своего доклада на конференции "Масложировая индустрия: тенденции и перспективы-2013" заявил представитель Малазийского совета производителей пальмового масла (MPOB) Каланити Несаретнам.
"Данные исследований, проведенных МРОВ, свидетельствуют, что поскольку практически 85% пальмового масла используется в пищевых целях, его питательные свойства были досконально изучены. Существовали опасения, что ввиду высокого содержания насыщенных жирных кислот данная продукция может нанести существенный вред здоровью человека. Однако в целом они не потвердились" - отметил эксперт.
Также К.Несаретнам добавил, что в пальмовом масле и его продуктах содержится 39% мононенасыщенной олеиновой кислотой, 11% полиненасыщенной линолевой кислотой, а также ряд иных веществ, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье человека.
"Эксперты МРОВ смогли доказать, что пальмовое масло усваивается так же хорошо, как и другие масла, а в некоторых случаях имеет даже лучший эффект", - добавил эксперт.
При этом он подчеркнул, что результаты проведенных МРОВ исследований помогли пальмовому маслу увеличить свою долю на рынке и позволяют считать его безопасным и питательным продуктом.

Источник: advis.ru



Еще про мороженое