Компания "ЭФКО" приняла участие в научно-практической конференции "Техническое регулирование и стандартизация в отрасли мороженого", выступив официальным партнером мероприятия.

Опубликовано в Новости - Рынок мороженого. Новости отрасли

Формат участия компании в отраслевой конференции включал
доклад ведущего специалиста компании,
представление разработок предприятия для производителей мороженого,
презентацию ингредиентов для производства мороженого.
Доклад ведущего специалиста "ЭФКО", к. б. н. Виктора Капранчикова был посвящен рассмотрению основных трендов мирового и отечественного рынков мороженого, технологии его производства, а также подробному представлению ассортимента заменителей молочного жира компании для производства мороженого.
"В последние годы актуальными являются вопросы совершенствования технологий производства традиционных продуктов, повышения качества исходных сырьевых компонентов, - отметил В. Капранчиков в своем выступлении. - Усилия специалистов направлены на выпуск широкого ассортимента полноценных продуктов, соответствующих требованиям сбалансированного питания для различных возрастных групп населения с учетом их здоровья, условий жизни и рода профессиональной деятельности".
На конференции подробно рассматривались вопросы, касающиеся технического регулирования в пищевой отрасли, использования перспективного оборудования и современных ингредиентов, в том числе жировой составляющей мороженого, выполняющей ряд важных функций. Этот компонент рецептур определяет вкусовые достоинства продукта, участвует в формировании структуры и способствует сохранению стабильности смесей мороженого, что, безусловно, необходимо учитывать производителям при подборе жирового сырья.
В рамках мероприятия прошла презентация продуктов, предназначенных для использования в производстве мороженого с растительным жиром, в том числе специализированные жиры "Эколакт" и "Экоайс", разработанные сотрудниками "ЭФКО" с учетом тенденций рынка, особенностей технологического процесса, предпочтений потребителей. Эти ингредиенты в комплексе с высокотехнологичным оборудованием позволят производителям мороженого выдержать острую конкуренцию на рынке и обеспечить потребителя высококачественными, вкусными и относительно недорогими продуктами. Подобные разработки во многом способствуют не только расширению бизнеса отдельных предприятий, но и развитию отрасли в целом.

Источник: advis.ru



Еще про мороженое