Соревнования шеф-поваров на кубке «Балтийская Кулинарная Звезда»

Опубликовано в Новости - Промышленное оборудование. Новости

   Соревнования шеф-поваров на кубке «Балтийская Кулинарная Звезда»  - carbofood.ru
Выставка ExpoHoReCa - знаменательное событие, посвященное развитию гостиничного и ресторанного бизнеса на Северо-Западе России. Среди важных мероприятий выставки – Соревнования шеф-поваров на кубке «Балтийская Кулинарная Звезда» и деловой форум «Университеты прибыльного гостеприимства», проходящие при поддержке генерального партнера ExpoHoReCa – «Академии гостеприимства».

Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок Балтийская Кулинарная Звезда» проводится в рамках выставки «ExpoHoReCa» уже в восьмой раз.

В соревнованиях участвуют сборные команды Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Эстонии. Впервые в 2012 году соревнования носят статус Открытых, так как в оргкомитет Кубка поступили обращения об участии сборных команд стран других континентов.

Страны-участницы соревнований представлены сборными командами шеф-поваров - представителями национальных профессиональных ассоциаций. В составе каждой сборной команды: участники каждой из трех номинаций соревнований, член жюри и менеджер команды.

Участники соревнуются в следующих номинациях:

  • «Национальное блюдо своей страны»,
  • «Основное горячее блюдо»,
  • «Холодное банкетное блюдо - «Черный ящик».

В судейскую коллегию входят выдающиеся специалисты ресторанного дела и руководители профессиональных сообществ своих стран: Германии, Латвии, Литвы, России, Финляндии, Франции, Польши, Египта.

Высокий уровень проведения соревнований был неоднократно отмечен и самими участниками, и специалистами индустрии HoReCa.

Основные цели Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда»:

  • Создать в Санкт-Петербурге площадку для демонстрации лучших достижений мировой гастрономии;
  • Предоставить многим российским и зарубежным специалистам возможность знакомства с высоким искусством мэтров кулинарного искусства;
  • Продемонстрировать мастерство опытных российских шеф-поваров, декларируя тем самым значимость российской гастрономической школы.

Темы и временной график поведения мероприятий в рамках Гастрономического Салона на выставке «ExpoHoReCa-2012» Вы можете посмотреть на сайте www.farexpo.ru/horeca2012.

Приглашаем Вас посетить X Международную специализированную выставку «ExpoHoReCa», которая пройдет с 1 по 3 марта 2012 года в Петербургском СКК.

Группа компаний FarEXPO
www.farexpo.ru

Источник: www.oborud.info


Еще про оборудование