Фритюрница настольная

Опубликовано в Новости - Промышленное оборудование. Новости

 Фритюрница настольная  - carbofood.ru
Главной проблемой для сетевых предприятий fast-food являются единые стандарты качества приготовления пищи. Использование широкого спектра полуфабрикатов в какой-то степени решает эту проблему, но не исключает главной причины отклонения качества готовых блюд. Речь идет о человеческом факторе. Большая текучесть персонала затрудняет процесс обучения.

При жарке блюд в фритюре оператор должен учесть множество факторов:

  • тип продукта;
  • масса загруженного продукта;
  • текущую температуру фритюра (которая может упасть при последовательной жарке нескольких порций).

Первые два фактора напрямую влияют на время жарки и требуют повышенного внимания со стороны персонала т.к. по окончании цикла приготовления корзины с продуктом должны быть немедленно извлечены. Короткая передержка, как и недодержка продукта, имеет печальные последствия для кулинарных качеств блюд. Начало жарки во фритюре, температура которого не достигла установленной величины требует от повара ювелирной корректировки времени приготовления. Не один владелец сети фаст-фуд не может питать никаких иллюзий относительно квалификации поваров, зарплата которых соответствует денежному потоку подобных заведений. Опыт и квалификация повара не только стоят дорого, но и неизбежно, приносят авторский оттенок каждой приготовленной порции, что не оправдывает затраты оператора сети на содержание штата высококвалифицированных поваров. Настольная фритюрница с автоматическим опусканием и подъемом корзин EF-8L-C10 позволяет минимизировать влияние человеческого фактора на качество готового продукта.

Основные преимущества по сравнению с традиционными фритюрницами:

  • 10 программ, для каждой из которых можно запрограммировать температуру фритюру и время жарки;
  • автоматическое опускание корзины в ванну при достижении фритюром запрограммированной температуры (корзина не опустится пока фритюр не будет нагрет);
  • автоматический подъем корзины по окончании цикла приготовления, громкий акустический сигнал напомнит повару несколько раз о необходимости забрать готовый продукт;
  • возможность корректировки времени жарки в зависимости от количества обжариваемых порций (2 кнопки с произвольно программируемым увеличением времени жарки);
  • отображение текущей и заданной температуры, времени оставшегося до окончания цикла приготовления;
  • простая панель управления на русском языке, возможность использования персоналом с начальной квалификацией.

Технические особенности:

  • конструкция из нержевеющей стали AISI304;
  • простое подключение к сети переменного тока 220/1/50;
  • система автоматического подъем и опускания корзины;
  • наклоняемый вверх блок нагревательных элементов;
  • простая очистка;
  • замена масла путем слива из извлекаемой емкости, возможность покупки дополнительной емкости для быстрой перезарядки фритюрницы чистым маслом;
  • цифровой контроллер температуры фритюра минимизирует явления гистерезиса при жарке;
  • программируемый 10 канальный контроллер с полностью автоматическим и ручным режимами работы (задается время жарки, температура, запрет/разрешение начала цикла жарки в случае не достижения фритюром заданной температуры);
  • акустический сигнал по окончании цикла жарки с функцией напоминания;
  • панель управления в углублении фронтальной поверхности, расположена под углом для облегчения визуального контроля, защищена от брызг и механических повреждений.

Панель управления:

 Фритюрница настольная  - carbofood.ru
 Фритюрница настольная  - carbofood.ru

Размеры корзины:

 Фритюрница настольная  - carbofood.ru
увеличить

Технические данные:

 Фритюрница настольная  - carbofood.ru
 Фритюрница настольная  - carbofood.ru
Оборудование для общепита — Компания «Практика»
РФ, г. Москва, Научный проезд д. 20 стр. 2
тел./факс (495) 921-39-86
сайт: www.pectopah.ru

Источник: www.oborud.info



Еще про оборудование